Фильм дагестанского режиссера покажут в Каннах

 
10 Мая 2016
167
Фото "Медиа-Сервис"

Завтра в Каннах (Франция) открывается 69 международный кинофестиваль. В его рамках  будет показан фильм «Кровь» 23-летнего режиссера из Дагестана (Россия) Магомеда Казиева.

«Кровь» – это короткометражный фильм, социальная трагикомедия с необычным сюжетом, в котором повествуется о разных людях, которые волей судеб оказались в одном автобусе, сообщает информационный ресурс «Кавказ Сегодня».  М. Казиев снял картину на собственные средства, и в скором времени она была отобрана на главный мировой кинофестиваль.

Съемки проходили в Подмосковье в течение восьми дней. Фильм был создан группой самого режиссера в сотрудничестве с разными московскими киностудиями. Магомед Казиев выступил как соавтор сценария, продюсер и режиссёр. Музыкальным оформлением картины занимался его младший брат Расул с коллегами.

Магомед Казиев также снял ряд известных документальных фильмов – «Шамиль в России» и «Шамиль. Последний путь», которые были переведены на несколько языков, передает «Кавказ Сегодня».  Сценарии к ним, как и к фестивальному «Кровь»,  были написаны отцом режиссера писателем Шапи Казиевым.