Франкоязычная газета сделает спецвыпуск о Дагестане

 
21 Июня 2016
491
Фото с сайта lefkadia.ru

Газета  Le Courrier de Russie готовит спецвыпуск о горной республике. В июле корреспонденты приедут в Махачкалу для подготовки номера.

С 7 по 13 июля журналисты Le Courrier de Russie  будут собирать материалы для специального выпуска газеты, разъезжая по районам республики сообщает РИА «Дагестан».   

Le Courrier de Russie издается с 2002 года и базируется в Москве.  У издания есть собственный сайт. Целевая аудитория сайта – в основном, иностранцы из  Бельгии, Канады, Италии, Люксембурга, Марокко и Туниса, говорящие на французском языке.

Дагестан - это первая северокавказская республика, которую собирается посетить редакция Le Courrier de Russie. Ранее издание публиковало отдельные статьи о Дагестане и Чечне.
Основная база редакции расположится в Махачкале. Список мест, куда поедут журналисты из столицы, пока не утвержден, поэтому, говорит пресс-секретарь газеты Альбина Килдебаева, они открыты к рекомендациям.

 «Мы понимаем, что не можем из Москвы писать о всей России, поэтому стали путешествовать. Мы хотим рассказывать больше о регионах России. Очень часто СМИ выставляют Дагестан в негативном свете, поэтому мы решили посвятить республике наш спецвыпуск. Таким образом, мы хотим сгладить острые углы, рассказать о ее жителях и интересных историях. В состав делегации войдут президент издания, редакторы, фотографы, журналисты и видеоблогер. До этого никто из нашей редакции не был в Дагестане, поэтому нам будет полезно, если вы порекомендуете, какие города, села, заводы и фабрики можно посетить. Например, нам уже посоветовали поехать в село, в котором живет одна бабушка. Мы хотим найти интересные истории, побывать в уникальных местах, которые есть только в вашем регионе», - сказала Килдебаева.

До Дагестана Le Courrier de Russie выпустила ряд спецномеров, в которых рассказывала о Владивостоке, Ярославле, Мурманске, Омске, Санкт-Петербурге и других городах и регионах России.