Французский «L’Express» напишет о Каспии

 
11 Ноября 2016
400
Фото: pxhst.co
Новости Россия - 11 ноя - Портал «Каспийские Новости»

Завтра в Астрахань приезжают корреспонденты французского журнала «Экспресс» («L’Express»), которые готовят специальные материалы о Каспийском море.

«L’Express» - крупнейший еженедельник Франции, его тираж составляет около 400 000 экземпляров, который распространяется по всему миру. Читательская аудитория журнала приближается к 2 млн. 300 тыс. человек плюс миллион посетителей интернет-версии.

Сейчас «L’Express» готовит специальный выпуск о России. Одна из тем – Каспийское море во всех его аспектах и, в частности, его рыбные ресурсы, экология, влияние нефтедобычи на флору и фауну моря, сохранение популяции осетровых рыб, взаимоотношения с соседями по всем этим проблемам.

Журналисты Ромен Россо и Алла Шевелкина будут работать в Астраханской области до 15 ноября. За эти дни они планируют встретиться с учеными Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства, с рыбаками Каспия и дельты Волги, пообщаться со специалистами-экологами, посетить рыбный центр «БИОС», взять интервью у астраханского губернатора Александра Жилкина.

Справка

L’Express — французский еженедельный журнал. Он публикует на своих страницах последние новости политической, экономической, спортивной и культурной жизни во Франции и в мире.
Еженедельник имеет правую направленность, хотя шеф редакции Кристоф Барбье (Christophe Barbier) считает, что сегодня L’Express " ни левый, ни правый и стоит выше столкновения интересов".

Первый номер L’Express вышел в свет в 1953 как еженедельное приложение к экономической газете Les Échos. В журнале печатались такие знаменитые писатели, как Альбер Камю (Albert Camus), Жан-Поль Сартр (Jean-Paul Sartre), Франсуаза Саган (Françoise Sagan) и Франсуа Мориак (François Mauriac).