Футболисты Мундиаля-2018 будут тренироваться в Астрахани

 
13 Января 2017
614
Фото: fcbayern.com

В столице российского Прикаспия завершается первый этап реконструкции муниципального стадиона ФК «Астрахань», который примет команды Чемпионата мира-2018.

Как сообщает REGNUM, Астраханская область вошла в число регионов, где разместятся тренировочные базы команд-участниц Чемпионата мира 2018 года. Для этого выбраны два астраханских стадиона — «Астрахань» и «Центральный».

На «Центральном» уже многое сделано, осталось только оборудовать раздевалки и козырьки над трибунами. А вот на стадионе «Астрахань» до конца года необходимо заменить покрытие поля и зрительских мест, переоборудовать места для расположения команд и представителей СМИ, административный корпус. Также планируется установить новое табло и опоры освещения.

Работы идут по графику: практически полностью демонтированы спортивные сооружения и административный корпус, в ближайшее время начнется устройство фундамента для новых трибун. Число посадочных мест составит 1,5 тыс. Новое поле будет соответствовать всем мировым стандартам. Для поддержания натурального травяного покрытия обустроят дренаж и поливочный водопровод. Полностью строительство будет завершено до конца 2017 года.

Согласно сообщению, на обустройство двух тренировочных площадок регион из федерального бюджета получил 380 млн. рублей.

Матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году примут 11 российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Сочи, Самара, Калининград, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород.