Голос астраханца зазвучит в «Голосе»

 
14 Марта 2017
1222
Фото Максима Коротченко

Сразу две новые астраханские звездочки зажглись на музыкальном небосклоне: Юлиана Ашурова победила в Международном конкурсе имени Кабалевского и Даниэль Исмайлов прошел кастинг известного шоу «Голос».

Как сообщили в минкультуры и туризма Астраханской области, Юлиана Ашурова привезла из Санкт-Петербурга диплом лауреата I степени в номинации «Сольное пение» возрастной категории от 10 до 15 лет. Международный конкурс имени Д.Б. Кабалевского состоялся в рамках фестиваля «Возрождая историю. Музыкальная Эстафета России – композиторы России – детям и молодёжи». За победу боролись представители более 20 регионов России. Им было непросто покорить жюри под председательством народного артиста России, солиста Большого театра, профессора Московской консерватории имени П.И. Чайковского Петра Глубокого и директора института музыки, театра и хореографии РГПУ им. А.И. Герцена Ирины Аврамковой. Юлиана - ученица Экспериментального музыкального центра, созданного на базе Астраханского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского. Преподаватель юной вокалистки Ирина Золотых вырастила не одного лауреата и дипломанта всероссийских и международных конкурсов.

Еще один юный астраханец - Даниэль Исмайлов покорял в Москве известное музыкальное шоу «Голос. Дети» на Первом канале. Еще в феврале он прошел кастинг четвертого сезона проекта, несмотря на сломанную руку - кроме музыки Даниэль также сильно любит футбол. А в воскресенье в эфире Первого канала проникновенно исполнил хит «I Believe I Can Fly». В свою команду астраханца взяла певица Нюша. Впереди еще несколько этапов соревнования, и пока Даниэль вернулся в Астрахань, чтобы выступить на отчетном концерте эстрадно-джазовой студии «Rich Sound», где он занимается. Кстати одна из воспитанниц этой студии - Екатерина Сергунина в 2008 году представляла Россию на детском Евровидении.