Илюмжинов поздравил Стивена Сигала с гражданством РФ

 
7 Ноября 2016
628
Фото с сайта elista.org
Новости Россия - 07 ноя - Портал «Каспийские Новости»

Звезда Голливуда Стивен Сигал стал гражданином России, где у него много друзей, в том числе - в Калмыкии, почетным гражданином которой актер является с 2007 года.

Указ, по которому знаменитый американский актер и мастер боевых искусств теперь россиянин, Президент РФ Владимир Путин подписал 3 ноября.«В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации постановляю: принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в Соединённых Штатах Америки», - говорится в документе, опубликованном на сайте главы государства.

Свое желание стать гражданином России сам актер объяснил тем, что «очень хотел бы несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые его здесь любят и ждут», - сообщает elista.org, отмечая, что Стивен Сигал – большой друг Президента ФИДЕ, бывшего главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова.

Илюмжинов одним из первых поздравил новоиспеченного соотечественника: «Желаю, чтобы наша страна стала тебе второй Родиной. Здесь тебя любят и знают как актера и просто замечательного человека… Ты не раз признавался, что тебе очень близка российская культура. И вот теперь твои мечты сбылись. Добро пожаловать, дорогой Стивен!», - цитирует издание поздравительное послание Кирсана Илюмжинова Стивену Сигалу.

Издание отмечает, что в 2007 году Стивен Сигал побывал в Калмыкии по приглашению Кирсана Илюмжинова. По словам актера, визит в степную республику стал для него необыкновенным паломничеством. Сойдя по трапу самолета, Сигал назвал Калмыкию «магическим королевством, где развивается Дхарма, строятся храмы, а люди живут в соответствии с чистым Учением Будды». Тогда же Кирсан Илюмжинов, являвшийся главой Калмыкии, подписал Указ о присвоении Стивену Сигалу звания «Почетный гражданин Республики Калмыкия».