Индия упрощает процедуру выдачи виз

 
10 Марта 2017
1007
Фото: igorkolos.livejournal.com

С 1 апреля оформить визу в Индию будет проще: увеличится ее срок действия, расширятся категории. Приятная новость на фоне ожидаемых прямых рейсов в Гоа из Астрахани, но будут ли они?

Как сообщают РИА «Новости», уже сейчас электронная турвиза в Индии дает гостям большие возможности: в течение 30 дней можно отдыхать, посещать друзей, лечиться и даже проводить деловые встречи. С 1 апреля срок ее действия увеличится в два раза. Въехать со дня подачи заявки можно будет в течение 124 дней, а не 34, как ранее. Кроме этого появятся электронная медицинская виза и электронная бизнес-виза. Последняя введена для расширения контактов с иностранными партнерами.

Кстати, еще в декабре Росавиация дала допуск авиакомпании Победа» на выполнение регулярных рейсов из Астрахани и Екатеринбурга в Индию, в штат Гоа. Между тем, дата рейсов до сих пор не объявлена. Возможно, это связано с тем, что в Гоа начинается сезон дождей, туристов там обычно встречают с октября по март.

С другой стороны еще в ноябре Интерфакс сообщал, что возможно, Гоа авиакомпании не очень интересен. Согласно информации агентства, Победа» рассматривала вылеты в Индию, скорее как некую тактическую компенсацию после закрытия авиасообщения с Египтом. «Гоа является ближайшим соседом Египта по стоимости… Если Египет откроется, рейсы в Гоа будут уже не очень интересными», - цитирует «Интерhttp://www.interfax.ru/факс» гендиректора "Победы" Андрея Калмыкова.

По информации агентства, Минтранс РФ уже подготовил предложения по открытию рейсов в Каир.