Индонезия и Астраханская область очень похожи, но мало знают друг о друге

 
28 Июня 2016
490
Фото с сайта muz-forums.ru

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индонезия в РФ Мохамад Вахид Суприяди считает, что ментальная близость Астраханской области и Индонезии сыграет главную роль в построении совместного бизнеса.

 Сегодня с деловым визитом в Астрахань прибыл Чрезвычайный и Полномочный посол Индонезии в России Мохамад Вахид Суприяди. За три месяца пребывания в должности это будет уже 7-ой регион, где он успел побывать.

 «Астрахань крайне близка с Индонезией, так как это такой же мультикультурный и многонациональный регион, как и моя страна, - сказал господин посол «Каспийским новостям» (КН). – Я думаю, у нас много точек соприкосновения  и нам будет комфортно сотрудничать друг с другом».

Также в качестве преимуществ Астраханской области Суприяди отметил и тот факт, что регион является частью международного транспортного коридора Север-Юг, и здесь налажены многолетние связи с прикаспийскими государствами, которые  тоже вызывают интерес у индонезийского бизнеса.

В рамках визита Мохамаду Вахиду Суприяди предстоит посетить особую экономическую зону «ЛОТОС» и встретиться с членами Астраханской торгово-промышленной палаты. «Я намерен пригласить астраханских предпринимателей на фестиваль Индонезии, который пройдет в августе в Москве. С нашей стороны туда приедут более 100 бизнесменов. Это хорошая площадка для налаживания связей», - подчеркнул посол.

Суприяди считает, что сотрудничество может быть налажено и в сфере туризма: «С каждым годом поток туристов из Индонезии в Россию растет. Но про Астраханскую область нам пока немного известно, поэтому мы очень просим привезти на фестиваль в Москву больше  информации о туристических возможностях региона».