Исторический парк «Россия – моя история» возведут в Дагестане

 
16 Июня 2016
741
Здесь будут возведен исторический парк "Россия - моя исторя". Фото с сайта gidanji.ru

Столица Дагестана Махачкала стало одним из 10 российских городов, где будут созданы исторические парки федерального проекта «Россия – моя история».

Организаторы проекта говорят, что новое культурно-туристическое место Махачкалы будет готово принять первых посетителей в конце 2017 года. Для этого в центральном парке столицы возведут двухэтажное строение. «Здание не маленькое – около 70 м в длину и под 50 м в ширину, которое будет сооружено в два этажа. Выбрать площадку под будущий парк было не так просто, но в своем решении мы опирались на требования учредителей проекта. Здание должно быть сооружено в центре города, чтобы обеспечить максимальную посещаемость исторического парка», -  цитирует слова главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова РИА Дагестан.

Директор исторического парка «Россия – моя история» Иван Есин пояснил: «Исторический парк будет создан на основе мультимедийных экспозиций. В них будут использоваться современные технологии: голограммы, интерактивные сенсорные экраны, проекционный купол, видеопанели с трехмерными историческими реконструкциями, аудиогиды, множество компьютерных игр. Все это позволит создать визуальный образ того, как развивалась история России. И наша задача в том числе – показать, какую роль в истории страны сыграл Дагестан и его герои».

В Махачкале отошли от стандартной концепции проекта, сделав ее уникальной, полагает руководитель региональной программы исторических парков «Россия – моя история» Инесса Пронина.
«Мы создадим историю не в типовом проекте, который у нас разработан, а в уникальном, потому что регион по-своему уникальный. Мы предполагаем создание облика здания в нестандартной конфигурации, чтобы привлечь внимание граждан. Так будет положено начало развитию дальнейшего комплекса, который хотят внедрить региональные власти», – сказала Пронина.

Похожие выставочные центры появятся еще в 9 регионах страны, в том числе, в Ярославле, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Уфе, Ростове-на-Дону, Волгограде.