Ивановские невесты оденутся в туркменские ткани

 
 
23 Июня 2016
574
Фото с сайта star-tex.kz

В «текстильной столице» России планируют открыть торговый дом Туркменистана, где будут продавать ткани. Аналогичный магазин появится и в Орле.

В настоящее время «ведется работа по размещению туркменского текстиля на российском рынке», сообщает госинформагентство Туркменистана. Так, министерство текстильной промышленности страны намерено открыть торговые дома по продаже туркменских тканей в российских городах Иваново и Орел. Этот вопрос обсуждался на недавнем заседании туркменского правительства.

Отмечается, что с предложением о налаживании прямых торговых связей для реализации туркменского текстиля на российском рынке выступили Центр оптовой и розничной продажи текстильных товаров «РИО-Иваново» и компания «Текстиль Профи-Иваново». Представители этих фирм в июне приняли участие в международной отраслевой выставке в Ашхабаде. Они ознакомились с ассортиментом продукции и технологическим оснащением туркменских текстильных предприятий.

По итогам деловых встреч российские компании выразили намерение открыть ряд магазинов и складов в Иванове, а также специализированный магазин в Орле.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов это предложение одобрил, отметив, что наращивать объемы экспорта туркменской текстильной продукции на мировой рынок - принципиально важная задача.