Из Дагестана в Китай без пересадки

 
28 Сентября 2016
317
Из Дагестана в Китай без пересадки
Фото с сайта ​avia.pro

Китайская авиакомпания «Нainan Airlines» изучает возможность открытия прямого рейса из Махачкалы в Гуанчжоу и Урумчи.

Об этом РИА «Дагестан» сообщил помощник гендиректора Международного аэропорта Махачкалы Имар Абумислимов.

Представители авиакомпании ознакомились с работой аэропорта, оценили технический потенциал, квалификацию персонала и другие ресурсы. Китайские коллеги пока оценивают возможности и перспективы авиамаршрута. Положительное решение с российской стороны будет возможно в случае одобрения со стороны Минтранса России. Гендиректор махачкалинского аэропорта Арсен Пирмагомедов заверил, что аэропорт, если понадобится, готов гарантировать все необходимые условия, возможности и ценовую политику.

Открытие рейса важно не только для развития взаимного туризма, но и с экономической точки зрения: анкетирование показало, что для предпринимателей Дагестана, Чечни и Ингушетии, наиболее привлекательны китайские Гуанчжоу и Урумчи. Исходя из этого, возможен маршрут «Махачкала–Гуанчжоу» или «Махачкала–Урумчи–Гуанчжоу».

В настоящее время из Махачкалы совершаются международные авиарейсы в Турцию, Объединенные Арабские Эмираты, Казахстан.

Справка:

Hainan Airlines Company Limited, действующая как Hainan Airlines, — китайская авиакомпания со штаб-квартирой в Хайкоу. Основана в 1989 году.Крупнейшая частная авиакомпания страны, занимающая четвёртое место в Китае по размеру воздушного парка.

Аэропорт Махачкала – это старейшее авиапредприятие дагестанского авиационного узла. Аэродром образован 3 февраля 1927 года как «воздушная станция» на трассе Москва – Харьков – Ростов – Тифлис.В конце 1963 года было завершено строительство современного аэровокзала и гостиницы.В июле 2014 года оператором аэропорта стало ОАО «Международный аэропорт «Махачкала»».АО «Аэропорт Махачкала» обслуживает внутренние и международные авиаперевозки.