Известна новая номинация «Каспийской мечты-2017»

 
1 Февраля 2017
501

В конце сентября в Астрахани в рамках третьего Каспийского медиафорума состоится очередной международный конкурс журналистов «Каспийская мечта». В нем появится новая номинация.

Вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов и замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин определили даты проведения в Астрахани третьего Каспийского медиафорума – он пройдет 28-29 сентября и будет посвящен 300-летию Астраханской губернии.

Как стало известно «Каспийским новостям», в рамках медиафорума вновь состоится одно из его основных мероприятий, которого особо ждут журналисты прикаспийских государств, - международный журналистский конкурс «Каспийская мечта». Как сказали его организаторы – Каспийский пресс-центр и пресс-служба губернатора Астраханской области - в Положении о «Каспийской мечте-2017» учтено, что в России этот год объявлен годом экологии, а Астраханская область отмечает свое 300-летие.

«Международный конкурс журналистов Прикаспия с самого своего основания был ориентирован на экологические работы, так что в этом плане ничего изобретать не нужно. Думаю, что традиционная номинация «Человек и море», в которой и участвовали журналисты-экологи, будет в этом году главной», - заявила «Каспийским новостям» пресс-секретарь губернатора Астраханской области Наталия Филатова.

Историческим и краеведческим украшением конкурса станет номинация «300 лет Астраханской губернии». «Почему мы уверены, что журналистам пяти каспийских стран будет что рассказать об истории одной из первых российских губерний - огромного пространства земель, которыми Петр Первый повелел управлять из Астрахани, оттуда, где Россия через Каспийское море всегда смотрела на Восток? Логика проста, - объясняет председатель жюри конкурса «Каспийская мечта», замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. - Все народы, населяющие Прикаспий, в разные времена прошли через эти ворота - из Азии в Европу, все оставили там свой след. И теперь крупицы истории, собранные журналистами соседних стран, могут сложиться в единую мозаику».

В ближайшее время будет объявлен старт «Каспийской мечты-2017» и начнется прием заявок его участников.