К полудню явка избирателей в Астраханской области приблизилась к 14,5%

 
18 Сентября 2016
499
Фото с сайта gazeta-borisovskie-prudi.ru

На 12.00 18 сентября чуть более 14,4% всех избирателей Астраханской области проголосовали на выборах. Почти такая же явка была на выборах губернатора в 2014 году.

Об этом сообщил зампредседателя областной избирательной комиссии Астраханской области Владимир Золотокопов. По его словам выборы проходят спокойно, без грубых нарушений. По единственной поступившей в комиссию жалобе  проводится проверка.

Вместе с остальными горожанами, пришедшими сегодня на избирательные участки, свой гражданский долг выполнил и астраханский губернатор Александр Жилкин. Утром он опустил заполненный бюллетень на избирательном участке №10.

«Жду активности населения, прийти и проголосовать - это наш гражданский долг, - заявил губернатор. - В такие сложные периоды развития страны, как сейчас, важна консолидация, чтобы избрать профессиональный парламент на уровне Российской Федерации и Астраханской области и эффективно решать все существующие проблемы. Их решение реально. Нужно только, чтобы люди понимали, куда мы идем и что хорошего хотим сделать».

Напоминаем, что вместе с депутатами Государственной Думы РФ и областного парламента, астраханцы выбирают глав муниципальных образований и депутатов советов муниципальных образований. На территории региона работают 572 постоянных избирательных участка и 46 избирательных участков в местах временного пребывания. На 99 участках используются КОИБы, 88 из которых установлены в Астрахани, а 11 - в Знаменске.

Общее количество граждан, имеющих право голосовать на выборах - 745127 8 кандидатов-одномандатников претендуют на должности депутатов Госдумы. За 58 депутатских мандатов региональной Думы борются 440 человек.

На прошлых выборах в Государственную Думу, состоявшихся в 2011 году победу одержала партия «Единая Россия», за которую отдали 60, 17% голосов.