Калмыкия готовит туристам «путешествие в страну Бумба»

 
24 Октября 2016
527
Фото с сайта greatrussia.blogspot.ru

В республике разработан проект развития культурно-познавательного туризма с паломническим комплексом, спортзонами и даже центром для медитаций.

Власти Калмыкии завершили проект автотуристического кластера "Путешествие в страну Бумба", при создании которого в республике появятся новые гостиницы, развлекательные и спортивные зоны, сообщает агентство «Интерфакс»

Также ожидается строительство оздоровительного центра в Элисте, паломнического комплекса возле буддийского монастыря и этно-центра в Малодербетовском районе республики.

На средства федерального, регионального и муниципального бюджетов, а также на частные инвестиции будут построены рестораны, лечебно-оздоровительный и медитационный центры, инженерная и транспортная инфраструктуры.

Координационный совет федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)" рекомендовал включить проект в перечень перспективных мероприятий, - отмечается в сообщении.

«Путешествие в страну Бумба» - книга известного калмыцкого поэта и прозаика Бема Джимби́нова, основанная на героическом национальном эпосе "Джангар" - одного из ярких произведений устного народного творчества калмыков. Страна Бумба, в которой живут герои поэмы, - это территория счастья и изобилия. Туркомпании Элисты предполагают, что в рамках нового проекта в регионе будет проведена театрализованная реконструкция битвы богатырей калмыцкого эпоса.