Калмыкия и Дагестан ставят общий заслон саранче

 
27 Июля 2016
593
Фото с сайта khabar.kz

В двух прикаспийских республиках ведется постоянная борьба с очагами саранчи. Регионы решили объединить свои усилия в борьбе с насекомыми-вредителями.

Ежегодно тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий Калмыкии и Дагестана подвергаются нашествию саранчи. Встав на крыло, насекомые за день покрывают значительные расстояния, перемещаясь с территории одного региона в другой и таким образом, заражают все больше земель.

Главы двух республик приняли решение совместно бороться с саранчой. Так, в мае-июне текущего года, передает РИА Калмыкия, были обследованы приграничные территории на предмет обнаружения вредных насекомых. Для локализации очагов заражения  с воздуха была проведена химическая обработка более 3 тыс. га земель.

Всего в Калмыкии обследовали свыше 36 тыс. га сельхозугодий и на 12 тыс. га были обнаружены скопления марокканской саранчи численностью выше экономического порога. На 6 тыс. га сделана химическая обработка.

В Дагестане распространение саранчовых еще шире. Из обследованных 115 тыс. га зараженными оказались 50 тыс. га, сообщает РИА «Дагестан». В республике распространены марокканская, азиатская саранча и итальянский прус. Силами малой авиации обработано более 5 тыс. га земель.