Калмыкия на втором месте по дешевизне жилья в России

 
14 Июля 2016
650
Фото с сайта asiarussia.ru

Недавно минстроительства России озвучило новые показатели средней стоимости  1 кв. м жилья на 3 квартал 2016 года. Калмыкия в этом списке находится на втором месте после Ингушетии.

В среднем один квадратный метр жилья в республике стоит 25200 рублей, сообщается на сайте минстроя РФ. Таким образом, Калмыкия становится безоговорочным лидером по дешевизне квартир в ЮФО и на втором месте в России, лишь немного перегоняя Ингушетию с ее 25070 рублей за 1 кв.м.

В Астраханской области средняя стоимость жилого метра, по версии минстроя, составляет 27607 рублей. Среди регионов Южного федерального округа область занимает 4-е место, следом за Волгорадской, Ростовской областями и Краснодарским краем соответственно. Что касается еще одного соседа по Каспию, Дагестана, то там цена за 1 кв. м жилплощади равна 26064 рублям.

В минстрое напомнили, что утвержденные показатели могут применяться органами федеральной власти и субъектов для расчета размеров социальных выплат для всех категорий граждан, которым эти социальные выплаты предоставляются на приобретение либо строительство жилья за счет средств федерального бюджета.