Каспийская флотилия зайдет в порты Прикаспия

 
18 Ноября 2016
467
Фото: i.alalam.ir

Отряды кораблей Каспийской флотилии ВМФ России в 2017 году посетят с дружественными визитами порты всех прикаспийских государств, в том числе впервые за пять лет - в Туркмению.

Об этом заявил командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Сергей Пинчук, сообщает информационное агентство regnum.ru со ссылкой на Минобороны РФ.

«Планируется посещение кораблями флотилии портов Ирана, Азербайджана и Казахстана. Также впервые за последние пять лет планируем зайти с дружественным визитом в Туркмению», — пояснил Пинчук.

Он подчеркнул, что «военное сотрудничество моряков военно-морских сил прикаспийских государств находится сегодня на высоком уровне».

Агентство отмечает, что в 2016 году корабли объединения совершили три деловых захода и дружественных визита в порты Азербайджана, Казахстана и Ирана. Помимо этого, был проведен совместный конкурс профессионального мастерства «Кубок моря — 2016» в рамках Армейских международных игр.

Справка:

Каспийская флотилия - одно из старейших объединений ВМФ России, базируется в Астрахани, является наиболее мощным военно-морским объединением в Каспийском регионе. В составе флотилии несколько бригад и дивизионов кораблей, авиация, береговые войска. В задачи Каспийской флотилии входит охрана торговых путей, устранение чрезвычайных ситуаций в речном мореходстве, обеспечение российских национальных интересов в зоне нефтяных месторождений, борьба с терроризмом.