Каспийское море уместят в три тома

 
30 Мая 2016
224
Фото с сайта pugachev-studio.ru

Готовится к печати трехтомник «Каспийский регион». Его выпуск будет приурочен к V Саммиту президентов стран Прикаспия. Как сказал «Каспийским новостям» руководитель проекта, это будет своего рода досье уникального моря-озера.

Первый том ретроспективный, посвящен, в основном, самому Каспию, истории его изучения и освоения. Второй том расскажет о последних событиях вокруг Каспия. Третий будет состоять из международно-правовых документов разных времен. Работа практически завершена. В трех томах будет собрано более 750 страниц разного рода материалов, включая карты, диаграммы, графики, фотографии.

«Есть договоренность, что трехтомник выйдет к очередному Каспийскому саммиту президентов пяти стран. Его планировалось провести в этом году в Казахстане. Возможно, саммит будет перенесен на следующий год, но в любом случае, свой труд мы завершаем, - сказал «Каспийским новостям» доктор географических наук автор «Каспийской энциклопедии» Игорь Зонн. – Работа согласована с Министерством иностранных дел России, в частности согласованы исторические документы, которые войдут в книгу».

Полностью интервью с Игорем Зонном – в рубрике «ПЕРСОНА»