Каспийскому пресс-центру - 10 лет

 
16 Ноября 2016
726

Это первый и пока единственный в Астраханской области опыт совмещения профессиональной независимой информационной площадки для пресс-конференций, студии ТВ-продакшн и пиар-агентства.

Кроме того, Каспийский пресс-центр знаменит своими креативными социальными проектами: «Восьмое чудо света в Астрахани», благотворительная акция «Исполни детскую мечту», «Операция «Дельта»: Отбей нашествие пластика!»…

Именно Каспийский пресс-центр учредил и до сих пор успешно продолжает Международный журналистский конкурс. Сначала он назывался «Человек и море», теперь это «Каспийская мечта». В качестве экспертов и членов жюри конкурса выступали известные российские и зарубежные журналисты, ученые и экологи.

За 10 лет в эфире астраханских телеканалов вышло несколько циклов авторских программ, изготовленных Каспийским пресс-центром: «Полит.S», «Формат А-450», «Заметки из провинции», «Реплика», «Как это делается». Творческий коллектив пресс-центра неоднократно становился обладателем различных наград, а за победу в конкурсе «Многоликая Россия» в Казани в 2010 году съемочной группе вручили автомобиль!

Каспийский Пресс-Центр

И все эти достижения, считает директор Каспийского пресс-центра Владимир Сафонов, - заслуга тех замечательных людей, которые в разное время здесь работали: Татьяна Зеленина (режиссер ГТРК «Лотос»), Юлия Зубанкова (директор рекламного агентства «Медиарегион»), Майя Васильева (начальник управления маркетинга и коммуникаций Астраханского отделения Сбербанка России), Дмитрий Аверкин (пресс-секретарь особой экономической зоны «Лотос»), Елена Меньшикова (PR-специалист агентства Infoline – Санкт-Петербург), Анастасия Анферова и Руслан Асанов (корреспондент и видеооператор телеканала А24), Татьяна Акишкина (пресс-секретарь министерства ЖКХ Астраханской области). Настоящая кузница кадров! Поддержку пресс-центру во всех его идеях и проектах всегда оказывали лучшие СМИ Астраханской области: ГТРК «Лотос» и телеканал «7+», газеты «Волга» и «Комсомолец Каспия», «Дорожное радио» и «Авторадио»…

Каспийский пресс-центр развивается. Свой юбилейный год он отметил рождением нового проекта – Международного информационного портала «Каспийские новости». По словам директора по развитию связей с прикаспийскими государствами пресс-центра Давида Агаджаняна, целью нового портала является объединение медиасообщества прикаспийского региона, создание единого информационного поля, привлечение внимания аудитории к процессам в экономике, политике, гуманитарной сфере прикаспийских государств, интеграция народов Прикаспия.

Каспийский пресс-центр остается верен себе, своим идеям и идеалам: профессионализм, любовь к родине, неравнодушие и честность. Эти принципы объединяют в коллективе умных, порядочных и интересных людей. А значит - впереди еще не одно десятилетие!