Художники Дагестана на стороне мира

 
15 Декабря 2016
411
Фото: dagestan-today.com

Дагестанские художники присоединятся к международному мультипроекту «We are only on the side of peace» - «Мы только на стороне мира», который пройдет в пятницу 16 декабря.

В Центре этнической культуры в Махачкале известные художники представят свои работы в различных жанрах: живопись, графика, инсталляция. Посредством Skype и Periscope TV они свяжутся с другими участниками проекта в 50 городах мира, - сообщает dag.aif.ru.

Всего 23 дагестанских художника подготовили свои картины к проекту, в том числе четырехлетняя Марьям Гусейнова, - отмечается в сообщении.

По информации kavkaz-uzel.eu, первичная задача проекта – коммуникация между художниками. Ключевое «послание» проекта – стремление художника сохранить мир, стремиться к нему.

«Художник по своей натуре всегда выступает за мир. Ему всегда хочется общаться, делиться с другими, «расширяться». Даже если это не политические, масштабные желания, а человеческие, художник хочет мира. Когда стабильность есть, то прочность, основа искусства тоже чувствуется», - сообщает издание со ссылкой на одного из участников, художника Ибрагимхалила Супьянова.