Китай построит в Дагестане солнечные электростанции

 
19 Июля 2016
707
Фото с сайта qclub.org.ua

Китайская компания ZTE намеревается построить  солнечные электростанции в ряде населенных пунктов Дагестана. Мощность каждой из станций – 5 МВт.

Станции, преобразующие солнечную энергию в электрическую, будут построены в городах Каспийске и Хунзахе. Кроме этого, в  селе Ахты планируется возвести гидроэлекторостанцию. Такая договоренность была достигнута между представителями китайской компании ZTE и правительством Дагестана на международном форуме «Третье Российско-Китайское Экспо», прошедшем в Екатеринбурге.  

В соответствии с подписанным меморандумом, мощность каждой солнечной станции, «Каспийская» и «Хунзах-1» составит 5 МВт. Они смогут производить 16 миллионов кВт/ч, и ежемесячно поставлять 10 МВт электроэнергии, сообщает ресурс «Это Кавказ» со ссылкой на пресс-службу правительства Дагестана.

В планах китайских партнеров визит в Дагестан, где будут подписаны соглашения с  более подробными условиями проектов.

Справка

ZTE Corporation — китайская компания, второй по величине производитель телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов в Китае. На российском рынке предприятие известно как производитель смартфонов.

«Третье Российско-Китайское ЭКСПО» состоялось в первой половине июля в Екатеринбурге. Ранее форум проводился в Харбине. Это первое Российско-Китайское ЭКСПО, которое проходит в России.