Китайский взгляд на «Каспийские новости»

 
22 Июля 2016
314

В Москве подписано соглашение между редакциями Международного портала «Каспийские новости» (Астрахань) и Международного радио Китая CRI.

Соглашение подписано в рамках перекрестных Годов обменов между российскими и китайскими СМИ. Ими объявлены 2016 и 2017 годы. Со стороны Китая подписантами выступили руководители управления по делам прессы, издательств, радиовещания, кинематографии и телевидения китайской провинции Гуйчжоу.  Документ предполагает не только обмен контентом между порталом «Каспийские новости» и китайскими СМИ, в частности, русскоязычного портала СRI-online, но и реализацию совместных медиа-проектов, участие в тематических мероприятиях.

Сегодня Гуйчжоу - одна из самых быстро развивающихся провинций КНР. По мнению заместителя губернатора провинции Хэ Ли, у региона есть много общего со прикаспийскими странами - богатая культура, туристический потенциал и крепкая промышленность. Кроме того, в последние годы активизировалось экономическое сотрудничество Китая и Прикаспия. Реализуются логистические, транспортные, торговые, энергетические проекты. «Поэтому информационное партнерство, -  считает Хэ Ли, - станет еще одним связующим звеном регионов и стимулом к дальнейшему международному развитию».

«На портале «Каспийские новости» представлена информация о событиях и тенденциях, происходящих в странах «каспийской пятерки», - отмечает директор по развитию международных связей ООО «Каспийский пресс-центр» Давид Агаджанян. – Но мы не можем игнорировать новости из Китая – ведь между Прикаспием и Поднебесной сегодня идут активные интеграционные процессы, которые интересны нашей аудитории. А наши китайские партнеры, в свою очередь, заинтересованы в новостях из прикаспийских регионов».