Конференция в Астрахани обсудит, как лучше жить вместе

 
9 Ноября 2016
402
Коллеги из других стран активно участвуют во всех мероприятиях юбилейной конференции.

Сегодня в Астраханском государственном архитектурно-строительном университете открылась Х международная научно-практическая конференция «Перспективы развития научно-технического сотрудничества стран-участниц Евразийского экономического союза».

В этом году   на научный форум прибыли посланцы 10 стран, расширилась и география международного участия: Египет, Норвегия, Китай, Армения, Казахстан. Традиционно в мероприятии принимают участие вузы Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Ростова, а в этом году присоединились Челябинск, Сочи и Уфа. Впечатляет и количество докладов: свыше 150.

Вопросы, внесенные в повестку нынешней конференции: кадровое обеспечение рынка труда, развитие и совершенствование энергосберегающих технологий, логистика и транспорт, экологическая безопасность; новые технологии в градостроительстве, влияющие на качество окружающей среды и жизни человека. Юбилейная тональность конференции не затмевает главного ожидания: все люди хотят жить в безопасной, чистой, удобной и красивой среде. Но для создания такой среды обитания требуются консолидированные усилия.

Целью конференции, по словам ректора АГАСУ Дмитрия Ануфриева, является как раз объединение усилий стран-участников ЕАЭС через сотрудничество научного сообщества, представителей бизнеса и общественных организаций, которое должно помочь совершенствованию технологической, нормативно-технической, финансовой, инвестиционной и экологической политики в едином экономическом пространстве.