Корабли Каспийской флотилии проходят проверку на живучесть

 
15 Июля 2016
618
Фото с сайта navsource.narod.ru

Экипажи Каспийской флотилии усиленно ведут подготовку к конкурсу «Кубок моря-2016». Моряки испытывают свои корабли на живучесть и проверяют спасательские навыки.

В рамках подготовки к международному конкурсу «Кубок моря-2016», о котором уже писали «Каспийские новости», экипажи малого ракетного корабля «Углич» и малого артиллерийского корабля «Волгодонск» в пунктах базирования Каспийской флотилии в Астрахани и Каспийске провели тренировки по борьбе за живучесть корабля и по спасательной подготовке. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

«Тренировки проходят на специальных учебно-тренировочных комплексах (УТК) «Каспий» и «Астрахань», которые позволяют воспроизвести условия, максимально приближенные к реальной обстановке. В помещениях, имитирующих отсеки корабля, производится фактическое поступление воды через специально сконструированные отверстия», — говорится в сообщении.

Эпизоды  по борьбе за  живучесть корабля и спасательной подготовке будут впервые включены в программу конкурса.  На тренировках моряки повышают свои навыки в действиях по ликвидации пробоин на корабле, установке специального пластыря на пробоину и откачивании поступающей забортной воды.

Справка

Международный конкурс «Кубок моря-2016» проводится среди экипажей надводных кораблей в рамках Армейских международных игр-2016. Конкурс «Кубок моря» пройдет в августе в назначенных районах акваторий Черного и Каспийского морей.