Костя Цзю раскрыл секрет победы туркменским боксерам

 
 
23 Июня 2017
1424
Фото: turkmenistan.gov.tm

Чемпионат республики по боксу посетил прославленный боксер Константин Цзю. В Ашхабаде он рассказал, почему у спортсменов из Туркменистана может быть большое будущее.

В туркменской столице 120 боксеров соревнуются за звание лучшего боксера страны, сообщает Туркменистан: золотой век. С большой долей вероятности победители этого чемпионата будут защищать цвета туркменского флага в 2020 году на Олимпиаде в Японии.

Двукратного чемпиона Европы и абсолютного чемпиона мира Костю Цзю в Ашхабад пригласили представители Национальной федерации бокса. Он раскрыл боксерам секрет победы: нужно ставить перед собой максимальные цели – «ни меньше, чем победа на чемпионате планеты» - и прикладывать для их достижения максимум сил.

Прославленный боксер высоко оценил качество подготовки туркменских спортсменов и отметил, что при системном и научно обоснованном подходе к тренировкам можно будет исключить некоторые недостатки. Костантин Цзю уверен, что боксерам удастся это сделать, потому что к Олимпийским Играм-2020 национальную команду будет готовить заслуженный тренер России, победитель Олимпиады-2000 в Сиднее (Австралия), чемпион мира и Европы – Александр Лебзяк. Международная ассоциация любительского бокса признала Александра Лебзяка лучшим тренером мира в 2015 году.