Крокодила Гену приютила «Баба Фрося»

 
27 Декабря 2016
508
Фото Павла Симакова

Все обитатели зимнего сада из астраханского кинокомплекса «Октябрь» полтора года назад переехали в областной эколого-биологический центр. Остался только крокодил. Сегодня переехал и он.

Пожар в астраханском кинокомплексе «Октябрь» нанес существенный ущерб зимнему саду. Животных, к счастью, на тот момент в саду не было: они давно уже нашли временное пристанище в областном эколого-биологическом центре, переехав туда в связи с начавшимся ремонтом. А вот крокодила Гену, по словам директора государственного автономного учреждения культуры Астраханской области «Дирекция по реализации культурно-массовых программ» Анны Подосинниковой, устроить оказалось трудно, поскольку для него требуются особые условия содержания. Гена испытал сильный стресс, пережив случившийся на днях пожар в кинотеатре, но быстро пришел в себя, стал по-прежнему активным. Это подтвердили осмотревшие его зоологи. Сегодня его перевезли в зоопарк «Баба Фрося» в Камызякском районе. С администрацией зоопарка созвонились вчера, сразу же после того, как стало понятно, что крокодила надо срочно переселять. «Вопрос решился оперативно. Нам во всем пошли навстречу. Для Гены подготовили террариум. Надеемся, что ему там будет хорошо», - сказала Анна Подосинникова.

Транспортировали крокодила по всем правилам, в этом помогли зоолог дирекции, зоотехник гостеприимного зоопарка и сотрудники МЧС.