Купить квартиру и не разориться можно в Калмыкии

 
25 Января 2017
611
Фото: uribor.es

Самым дорогим регионом по средней стоимости квадратного метра оказалась Москва, самые доступные по цене «квадраты» - в Калмыкии, Адыгее и Ингушетии.

Минстроительства и ЖКХ России утвердило норматив стоимости квадратного метра жилья в стране и показатели средней рыночной стоимости «квадрата» по регионам на первый квартал 2017-го. Эти цифры нужны, чтобы посчитать размер социальных выплат.

Как говорится в приказе ведомства, опубликованном в «Российской газете», в среднем по России квадратный метр оценен в 37,2 тыс. рублей.

Если смотреть по регионам, то впереди всех Москва с ценой намного выше средней - в 90,4 тыс. рулей за «квадрат». Также квартиры обойдутся «в копеечку» в Санкт-Петербурге (60,3 тыс. рублей) и Московской области (54,5 тыс. рублей).

Интересно, что в общероссийский норматив более-менее вписались только Тверская область (37,5 тыс. рублей), Ярославская область (37,1 тыс. рублей), Крым (37,3) и Севастополь (37,3).

В Астраханской области рыночная стоимость квадратного метра жилья составила 28 тыс. рублей, в Дагестане - 26,4 тыс., в Калмыкии – 25,2 тыс.