Лучшего фотографа Прикаспия выберут в Астрахани

 
3 Мая 2017
254
Источник: Photoawards.pro

Региональная фотопремия «Лучший фотограф Астрахани» расширяет границы. В этом году искать таланты среди увлеченных фотоискусством будут и в странах Прикаспия.

Как сообщили «Каспийским новостям» в оргкомитете фотопремии, прием заявок на второй конкурс среди фотографов начнется в июне. Помимо имеющихся номинаций: Лучший репортажный фотограф, Лучший «Travel» фотограф, Лучший свадебный фотограф, Лучший детский фотограф и другие появится специальная промежуточная номинация для фотографов Прикаспийских стран. Ее победителя объявят на Каспийском медиафоруме, который традиционно пройдет в Астрахани в сентябре. 

Победителей остальных номинаций выберут в декабре в рамках мероприятий к 300-летию Астраханской губернии.

Первая региональная фотопремия «Лучший фотограф Астрахани» состоялась в прошлом году. За победу боролись более 200 человек, самому юному участнику- 8 лет, самому старшему - около 60 лет. Всего было представлено более 600 работ. Организаторы ставили целью заинтересовать как можно больше астраханцев заниматься фотографией, поэтому принимались, как профессиональные снимки, так и фото с мобильного телефона.  Кстати, с работами победителей все желающие могут ознакомиться на выставке, которая открылась вчера в Краеведческом музее. Она продлится две недели, вход свободный.