Лучший земский доктор России – участковый терапевт из астраханского села

 
29 Сентября 2016
221
Лучший земский доктор России – участковый терапевт из астраханского села
Фото министерство здравоохранения Астраханской области

Более 350 заявок из 70 регионов России поступило на соискание премии Национальной медицинской палаты, и только три доктора стали лауреатами в номинации «Земский доктор». В их числе – участковый врач из Астраханской области  Ольга Малаева. 

По сообщению министерства здравоохранения Астраханской области, астраханка получила одну из престижных профессиональных премий страны в Москве на торжественной церемонии.

Жители села Оля Лиманского района уверены, что их доктор заслужила эту награду. Вот уже 33 года Ольга Николаевна Малаева работает терапевтом в астраханском селе, где проживает свыше двух тысяч человек. Она знает не только историю болезни, но и судьбы, биографии многих своих сельчан. И никому не отказывает в помощи.

Справка

Лауреатами Премии Национальной медицинской палаты ежегодно становятся профессионалы, которые своим каждодневным самоотверженным трудом доказывают, что в отрасли трудятся действительно достойные люди, которые преданы своему делу и которые заботятся о самом главном – о здоровье людей. Организаторы заявляют, что проведение подобной Премии - это возможность не только вернуть доверие к медицинским работникам, но привлечь внимание к необходимости решения проблем, которые сейчас есть в медицине.