Любители черного юмора умнее и добрее других

 
29 Января 2017
411
Источник: wwalls.ru.jpg

В этом уверены австрийские исследователи. Для доказательства своего мнения они провели эксперимент среди добровольцев и опубликовали результаты в европейском научном журнале.

Как сообщает «Российская газета», свыше 150 человек разного пола в возрасте от 30 до 35 лет согласились опробовать на себе «черные» шутки. У них различное семейное положение и разный уровень образования. Они смотрели мультфильмы из серии "Черная книга Ули Штайн", где такие жуткие темы, как смерть, инвалидность или война преподносились под соусом юмора.

После просмотра экспериментируемым следовало дать оценку шуткам по различным критериям, включая то, насколько им сложно было понять юмор, был ли он адекватен, свеж и интересен в данном контексте. Кроме этого, участникам предстоял тест на уровень способностей и психоэмоционального состояния.

В итоге испытуемые, для которых злые шутки оказались максимально понятными и самое главное – смешными, показали и высокий IQ. Также у них оказался более высокий уровень образования, чем у других, а агрессия, наоборот, ниже всех. Исследователи объясняют этот результат тем, что понимание черного юмора – сложная задача для нашего мозга, требующая как умственных затрат, так и определенного эмоционального настроя.