Министерство поддержит науку на практике

 
13 Февраля 2017
259

Осуществляя научно-техническую политику, государство не должно замещать частные инвестиции там, где средств в экономике хватает, бюджетными деньгами.

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева в интервью Indicator.Ru сказала, что минобрнауки готово к взаимодействию с заинтересованными в решении исследовательских задач компаниями. Но там, где средств в экономике достаточно, государство не должно замещать частные инвестиции бюджетными деньгами. Оно намерено помогать новым компаниям, не имеющим ресурсов на то, чтобы инвестировать в исследования и разработки.

Традиционными крупными заказчиками исследований в России, по словам Васильевой, являются атомная, ракетно-космическая отрасли. За последние годы появились новые устойчивые сектора, заинтересованные в результатах исследований: сектор информационных технологий, медицинские технологии и фармацевтика. Глава Минобрнауки отмечает, что у этих компаний пока нет достаточного опыта работы с академическими институтами. Поисками индустриального партнера для них теперь будет заниматься минобрнауки.