Молодежь из 20 стран мира открывает Калмыкию

 
3 Августа 2016
708
Фото с сайта new.vk.com

В августе в столицу Калмыкии Элисту приедут участники проекта «Explore Russia» из более чем 20 стран мира. Несколько дней они будут изучать культуру и традиции региона, а помогут им в этом волонтеры.

Проект «Explore Kalmykia 2.0» будет проходить в Элисте во второй раз. В республику с 17 по 19 августа посетят 30 молодых людей из Австралии, Бразилии, Великобритании, Индии, Италии, Египта, Греции, Испании и других стран, сообщает РИА «Калмыкия». В проекте принимают участие журналисты, активные студенты, общественные деятели, руководители молодежных организаций в возрасте от 18 до 25 лет.

Калмыцкий проект создан на базе общероссийского «Explore Russia», который ежегодно проводится в Ростове-на-Дону. Суть мероприятий – исследование культуры и традиций различных регионов России.

Участникам проекта помогают волонтеры, которые берут на себя функции переводчиков. Во время пребывания иностранных гостей в России  их принимают в так называемые host-family - семьи, которые обеспечивают стажера жильем на определенный срок.

«Впервые попав за пределы России, я стала замечать, что люди в самом деле интересуются тем, откуда я родом, кто такие калмыки, изучают нашу культуру, наш менталитет», - говорит руководитель «Explore Kalmykia 2.0» Баина Молокаева.  

Стать волонтером может каждый, даже тот, кто не разговаривает на иностранных языках, отмечают организаторы проекта. Более подробную информацию можно получить в группе проекта «Explore Kalmykia 2.0» в социальной сети В Контакте.