На Каспии и Чёрном море появятся новые суда

 
27 Сентября 2016
336
На Каспии и Чёрном море появятся новые суда
Фото с сайта publicsea.ru

На III Международном Черноморско-Каспийском транспортном форуме в грузинском Батуми были представлены проекты новых судов различного назначения для Черноморско-Каспийского региона.

Эту информацию озвучил в своём докладе «Перспективы судостроения в СНГ в 2016-2017 годы в условиях переизбытка тоннажа» гендиректор Морского инженерного бюро Геннадий Егоров, сообщает Portnews со ссылкой на пресс-службу Морского инженерного бюро.

В числе новых судов, представленных в рамках доклада – железнодорожно-автомобильный паром «открытого» типа проекта CNF18, предназначенный для линий Каспийского моря, с возможностью перевозки грузовых железнодорожных вагонов, автомобилей и пассажиров. Основной перевозимый груз – нефть и нефтепродукты, продовольствие и сельхозпродукты, стройматериалы, автопоезда. Паром может перевозить 56 вагонов с шириной колеи 1520 мм, включая опасные грузы, грузовые автомобили (до 50 автопоездов), пассажиров (по 2 пассажира на один грузовой автопоезд).

Также был представлен концепт автомобильно-пассажирского парома проекта CNF16B для Черного моря. Судно обладает возможностями перевозки порядка 75 автопоездов с их водителями и сопровождающими груз, до 200 туристов с автомобилями.

Среди новинок оказался и концепт пассажирского судна смешанного типа плавания (река-море) с возможностью совершения круизов по Каспийскому, Азовскому, Черному морям проекта PV300VD – современный круизный лайнер. Это именно то судно, о закладке которого в августе писали «Каспийские новости». Оно будет построено на базе Астраханского ССЗ «Лотос».