На ОЭЗ «ЛОТОС» в Астрахани начнут проводить испытания оборудования

 
16 Июня 2016
470
Фото с сайта komarkelov.ru

Площадкой для испытаний нефтегазового и судового оборудования выбрана астраханская особая экономическая зона «Лотос».

Соглашение о сотрудничестве подписали Генеральный директор ПАО «Особая экономическая зона «ЛОТОС» Сергей Милушкини генеральный директор ФГУП «Крыловский государственный научный центр» (КГНЦ) Владимир Никитин, сообщает пресс-служба ОЭЗ.

По словам Милушкина, одним из ключевых пунктов соглашения является подготовка и внесение предложений, «касающихся стандартизации и сертификации продукции, каталогизации продукции, специализации и координации производственной деятельности предприятий судостроительной отрасли и нефтегазового комплекса России».

Кроме того, документ также предусматривает совместную экспертно-аналитической работу ПАО «ОЭЗ «ЛОТОС» и ФГУП «КГНЦ», касающуюся непосредственно разработки судового и нефтегазового оборудования, применяемого в стране.

Дорожная карта на 2016 год, подписанная Министерством промышленности и торговли РФ, АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) и ПАО «ОЭЗ «ЛОТОС», определяет порядок совместных действий по локализации комплектующих для судостроения и освоения шельфа.

В мероприятия, реализуемых в рамках дорожной карты, входит и  подготовка каталога судовых комплектующих, определение объемов оборудования и материалов, необходимых отрасли до 2030 года.