На реконструкцию аэропорта в Дагестане потратят 2 млрд. рублей

 
1 Сентября 2016
284
Фото с сайта riaderbent.ru

В Махачкале проводится реконструкция аэропорта. Для выполнения работ, которые должны быть завершены к 2019 году, привлечены средства частного инвестора.

Порядка 600 млн. рублей выделил частный инвестор за два года на реконструкцию аэропорта Махачкалы, сообщает РИА «Дагестан».

За счет этих средств была реконструирована привокзальная площадь, построены необходимые коммуникации. На втором этапе строится международный терминал. На третий намечено возведение терминала внутренних авиалиний. Всего на строительные работы будет направлено около 2 млрд. рублей.

В 2015 году прошла реконструкция взлетно-посадочной полосы махачкалинского аэропорта, позволившая ему принимать суда практически всех типов.

Справка

Международный аэропорт Махачкалы принимает воздушные суда из Москвы (4 раза в неделю) в Санкт-Петербург. Также выполняются рейсы в Сургут, Сочи, Кавминводы, Казахстан и Турцию. Предполагается, что к 2035 году пассажиропоток авиаузла вырастет до 2 млн. человек в год. Нынешняя пропускная способность Махачкалинского аэропорта на внутренних рейсах составляет 200 пассажиров в час, на международных - 60 пассажиров.