На Волго-Каспийском канале заработает «Бумеранг-2»

 
14 Сентября 2016
266
Фото с сайта korabli.eu

В Астраханском филиале ФГУП «Росморпорт» пополнение – в распоряжение флота для обеспечения лоцманской службы поступило специализированное судно.

Лоцманский катер «Бумеранг-2» проекта RIB C-3500 поступил в распоряжение Флот Астраханского филиала ФГУП «Росморпорт», –  сообщает пресс-служба предприятия, сообщает Port News.
В составе флота Астраханского филиала катер стал пятым лоцманским катером и двадцать третьим судном в перечне судов филиала.
Среди главных преимуществ судна – способность оперативно доставлять на суда лоцманов филиала в условиях сложной навигации, при мелководности и извилистости русла Волго-Каспийского морского судоходного канала.

Лоцманский катер «Бумеранг–2» проекта RIB C-3500 построен в 2001 году в Финляндии. С 2001 по 2004 год судно использовалось ГУ «МАП Санкт-Петербург», а 2004 года эксплуатировалось ФГУП «Росморпорт» в морском порту Большой порт Санкт-Петербург. Его длина составляет 10,85 м, ширина – 3,7 м, высота борта – 1,2 м, осадка – 0,8 м, водоизмещение – 5 тонн.

 

Справка

Астраханский филиал ФГУП «Росморпорт» образован в сентябре 2003 года. Принимает участие в развитии прибрежно-портовой инфраструктуры и обеспечении безопасности мореплавания в портах Астрахань, Оля и на Волго-Каспийском морском судоходном канале. С использованием федерального имущества, закрепленного за филиалом, Астраханский филиал ФГУП «Росморпорт», предоставляет в морских портах Астрахань и Оля широкий спектр услуг, связанных,в том числе, с обеспечением безопасного судоходства и стоянки судов в акваториях морских портах и на подходах к ним.