Нарын-кала приняла первый оперный open-air

 
13 Сентября 2016
263
Фото с сайта riadagestan.ru

Минувшие выходные в российских регионах Прикаспия прошли под знаком оперы на открытом воздухе. В Астрахани пели русскую оперу, а в Дагестане состоялся концерт популярной оперной музыки.

Естественными декорациями дагестанскому  open-air  послужили стены древней крепости Нарын-кала. Всего концерт собрал более тысячи слушателей.
Ключевым моментом концерта стало выступление оперной певицы из США Юлии Погосовой-Эмиргамзаевой, которая является уроженкой Курахского района, сообщает РИА «Дагестан».

Также прозвучали произведения Альбинони, Бизе, Бюльбюль-оглы, Моцарта, Муслима Магомаева. Пуччини, Полада, Тофика Кулиева, неаполитанские песни и др.

Министр культуры Дагестана Зарема Бутаева сообщила, что и в дальнейшем планируется проведение подобных концертов в крепости.

В конце мая на совещании в Дербенте по вопросам развития туризма в Дагестане было предложено организовать концерт всемирно известного оркестра в крепости Нарын-кала для создания благоприятного имиджа республики. В конце июля там выступил Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ.