Назвали лучшие отели Дагестана

 
5 Июля 2017
733
Фото: dagestanpost.ru

Вчера в республике объявили результаты конкурса «Лучший гостиничный комплекс».

Заявки на участие в конкурсе подали 22 гостиницы. Более 70% из них расположены в Махачкале, другие в Дербенте и Изербаше, сообщает РИА Дагестан. В рамках соревнования выбирали заведения с самым качественным сервисом в нескольких номинациях. Жюри состояло из членов правительства Дагестана и специалистов, работающих в сфере туризма.

По итогам конкурса победу в номинации «Лучший бизнес-отель года» завоевала махачкалинская гостиница со сказочным названием «1000 и 1 ночь». Там же расположен самый интересный тематический отель – гостиница «Адмирал». Лучшим мини-отелем назвали «Европу», расположенную в Дербенте. Первое место среди отелей, находящихся на побережье, отдали «Кассиопее» (Изербаш). Судьи также высоко оценили кухню и сервис в ресторане гостиничного комплекса «Алые Паруса» в Дербенте.

Такой конкурс был проведен для того, чтобы у других заведений отрасли появились определенные ориентиры. Количество туристов в республике растет. За 2016 год турпоток вырос на 20%. А, значит, должно расти и качество предоставляемых путешественникам услуг. Обмен опытом между гостиницами, которых в республике более двухсот, должен способствовать реализации этой цели.