Небо открыто: Россия сняла ограничения на полеты «Туркменских авиалиний»

 
 
16 Сентября 2016
916
Фото с сайта turkmenistanairlines.ru

Долг авиакомпании «Туркменховаёллары» («Туркменские авиалинии») перед российским провайдером аэронавигационных услуг погашен. Воздушное пространство России открыто.

«Каспийские новости» писали о вынужденной приостановке аэронавигационного обслуживания всех рейсов «Туркменских авиалиний» в воздушном пространстве России с 19 сентября этого года. Причина - просроченная задолженность авиакомпании перед российским провайдером аэронавигационных услуг - ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации». Долг составлял 220 тысяч долларов США.

Сегодня на сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) появилась информация, что все ограничения на полеты «Туркменских авиалиний» сняты.

«16 сентября 2016 года по завершению празднования Курбан-байрам и с открытием банковского дня в Туркменистане, авиакомпания «Туркменховаёллары» перевела на счета российского провайдера аэронавигационных услуг ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» денежные средства за ранее оказанные услуги в полном объеме, - говорится в сообщении. - Все ограничения на полеты авиакомпании «Туркменховаёллары» в воздушном пространстве Российской Федерации сняты, рейсы будут выполняться в полном соответствии с расписанием».

Через воздушное пространство России «Туркменские авиалинии» сегодня выполняют рейсы из Ашхабада в Москву и Санкт-Петербург, а также транзитные полеты в Минск, Бирмингем и Лондон.