Нефть Каспия сохранят в Калмыкии

 
19 Ноября 2016
438
Фото: wp.com
Новости Россия - 19 ноя - Портал «Каспийские Новости»

В Калмыкии заработали спецсооружения для приема и хранения нефти, добываемой на месторождениях Северного Каспия. За год сюда доставят до 8 млн. тонн «черного золота».

В Черноземельском районе Калмыкии нефтяная компания ЛУКОЙЛ ввела в эксплуатацию спецсооружения для приема и хранения нефти, добываемой на месторождениях Северного Каспия. За год на эти объекты может быть доставлено до 8 млн. т нефти для дальнейшей передачи КТК-р, сообщает Elista.org.

Строительство сооружений началось в 2013 году. Помимо нефтехранилища здесь возведены вахтовый поселок, общежития, газораспределительная станция и другие объекты инфраструктуры. Ожидается, что отдачей проекта станут ежегодные поступления в республиканский бюджет в размере более 5 млрд. рублей. Кроме того, на нефтяном объекте смогут трудоустроиться около 100 жителей Калмыкии.

Издание отмечает, что на шельфе Каспийского моря компания ЛУКОЙЛ ведет добычу нефти на двух месторождениях – им. Корчагина и им. Филановского. Запуск последнего осуществил 31 октября президент России Владимир Путин в Астрахани, посредством видеомоста. Своей очереди ждут еще четыре месторождения нефти. Кроме того, в ходе геологоразведочных работ компания выявила на шельфе еще десять перспективных структур.