Новый состав Астраханской Думы возглавил Игорь Мартынов

 
26 Сентября 2016
361
Новый состав Астраханской Думы возглавил Игорь Мартынов
Фото Павла Симакова.

Сегодня бывшего сенатора и экс-главу Камызякского района большинством голосов избрали председателем Думы Астраханской области шестого созыва. 

Кроме того, были избраны заместители председателя регионального парламента, руководители профильных комитетов, сообщает пресс-служба областной Думы.

На должность председателя Думы были внесены кандидатуры Игоря Мартынова, Евгения Дунаева и Тимофея Щербакова. Большинство голосов было отдано за Игоря Мартынова, который ранее представлял Астраханскую область в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Также депутаты избрали первого заместителя и зампредседателя Думы – ими стали Ирина Родненко и Алексей Выборнов.

По итогам прошедших 18 сентября выборов, в Думу избрано 58 депутатов: 29 – по партийным спискам, 29 – по одномандатным округам.

Дума также приняла постановление об образовании профильных комитетов и утвердила их председателей. Число комитетов не изменилось, их также 8, как и в прошлом созыве: по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии (председатель Михаил Дербасов); по бюджетной, финансовой и налоговой политике (председатель Татьяна Максимова); по здравоохранению и социальному развитию (председатель Инна Ирдеева); по местному самоуправлению (председатель Роман Попов); по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, спорту и туризму (председатель Ильмира Уталиева); по государственному строительству, законности и правопорядку (председатель Сергей Герасимов); по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (председатель Юсуф Зейнединов); по промышленной политике, предпринимательству, торговле, транспорту и связи (председатель Сергей Саушин).

Дума зарегистрировала депутатские объединения – четыре фракции политических партий: «Единая Россия» (37 депутатов), «Справедливая Россия» (9 депутатов), «КПРФ» (6 депутатов) и «ЛДПР» (4 депутата). На данный момент не все парламентарии подали заявление о членстве во фракции, поэтому численный состав фракций может измениться. Возглавили эти депутатские объединения Ирина Родненко, Олег Шеин, Виктор Вострецов и Тимофей Щербаков соответственно.

В федеральной Думе интересы Астраханской области будут представлять Александр Клыканов, Леонид Огуль, Олег Шеин и Николай Арефьев. В Совет Федерации Федерального Собрания РФ большинством голосов был избран Геннадий Орденов.

Губернатор Астраханской области, присутствовавший на первом заседании областной Думы, поздравил депутатов с избранием и отметил, что поставил перед каждым депутатом задачу совместно с профильными министерствами реализовать как минимум один инвестиционный проект в регионе.

Другие материалы по теме