«Октябрь» восстановят в короткие сроки

 
27 Декабря 2016
461
Фото: komarkelov.ru

Председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов возглавил комиссию по ликвидации пожара в кинотеатре «Октябрь». О результатах первого заседания чрезвычайной комиссии он рассказал журналистам.

Константин Маркелов дал высокую оценку работе пожарных: «Они действовали профессионально и ликвидировали пожар с минимальным ущербом для здания – насколько это можно было сделать в данной ситуации». Предположительно, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. В ходе пожара в «Октябре» значительно пострадал зимний сад, который является одной из главных достопримечательностей не только Астрахани, но и России. Разбиты стёкла, сгорели конструкции из горючего материала. Но, по оценке специалистов, 9 из 12 экзотических деревьев в зимнем саду находятся в удовлетворительном состоянии, два - в проблемном, погибла лишь одна пальма. «Главное сейчас - принять меры к тому, чтобы деревья в зимнем саду не замерзли, - сказал председатель правительства. - Для этого их уже сейчас укрыли полиэтиленом, из 20 электрических «пушек» подаётся тепло».

Кровлю кинотеатра, боковые конструкции строители начнут перекрывать специальным материалом для буровых платформ, который предоставило предприятие «Газпром добыча Астрахань». Началась откачка воды, в здании работают коммунальные службы, энергетики, которые занимаются подключением коммуникаций по рабочим схемам.

«Работы в кинотеатре будут проводиться в круглосуточном режиме, - заявил Константин Маркелов. - «Октябрь» восстановят в самые короткие сроки – такую задачу поставил губернатор».