Основатель Астраханского телеканала возглавила Фонд российского миллиардера

 
27 Марта 2017
1212
Фото: Валерия Доронина

Экс-гендиректор и основатель телеканала "Астрахань 24" Елена Ульянова назначена президентом "Рыбаков Фонд".

Некоммерческая организация "Рыбаков Фонд" была основана супругами Игорем и Екатериной Рыбаковыми в 2015 году. Фонд создаёт и поддерживает образовательные, социальные и предпринимательские проекты, призванные, как указано на сайте организации, "изменить общественные институты и создать новые условия для жизни россиян". "Рыбаков Фонд" позиционирует себя как "экосистема организаций", направленных на укрепление национальной экономики и увеличение в России социального капитала. Слоган организации таков: "Решение долгосрочных задач нашего общества с опорой на лучшие качества сограждан".

«Можно попытаться каждый день раздавать рыбу людям, чтобы они забыли, как работать. Можно раздать удочки — и они пойдут и забросят эти удочки в оскудевшие, обмелевшие пруды, где мало рыбы. Получается, нам необходимо реформировать, модернизировать

всю рыболовную индустрию. Этим и занимается «Рыбаков Фонд»: меняет к лучшему наши общественные и экономические экосистемы», - так характеризует учредитель фонда Игорь Рыбаков суть его работы.

Российский предприниматель Игорь Рыбаков входит в число 200 богатейших людей России по версии журнала Forbes, он занимает 181 позицию в этом рейтинге, являясь владельцем 50 % долей корпорации «Технониколь». При основани в Фонд из личных средств супругов Рыбаковых был вложен миллиард рублей, сейчас, как сообщает Forbes, создаётся эндаумент с активами до 4 млрд рублей.

С 20 марта 2017 года возглавила "Рыбаков Фонд" Елена Ульянова - известный медиаменеджер, создатель многих социальных и телевизионных проектов. Ульянова являлась основателем социальной телекомпании "Алиса" (г.Томск), возглавляла Томскую ГТРК, а с 2013 года работала в Астрахани, где построила, открыла и возглавила региональный телеканал "Астрахань 24".

"Для меня работа в Фонде - это прекрасная возможность на новом уровне применить свой опыт в реализации социальных, образовательных и творческих проектов. Я теперь не только создаю сама - я помогаю реализовывать идеи другим. Это и есть тот принцип филантропии, который пропагандирует "Рыбаков Фонд", и в котором, на мой взгляд, заключен главный смысл человеческой жизни", - сказала Елена Ульянова корреспонденту "КН".