От чего зависит правопорядок в Астрахани?

 
23 Марта 2017
298
Фото: otvugra.ru

В Астрахани состоялось совещание по обеспечению правопорядка. Спокойствие на улицах особенно актуально в свете приближающегося празднования 300-летия губернии.

Начальник областного УМВД Алексей Веселовский привел такие факты и цифры губернатору Астраханской области Александру Жилкину на совещании по обеспечению правопорядка: каждое шестое преступление совершают лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения только в прошлом году к административной ответственности привлечено около 30 тысяч лиц, находившихся в состоянии сильного опьянения. Об этом сообщает Южная волна.

В рейдах по выявлению фактов незаконной продажи алкоголя наряду с полицией участвуют члены общественных организаций, сотрудники областного наркологического диспансера. Не без их помощи было вскрыто около 100 фактов реализации алкоголя несовершеннолетним, а также свыше 500 случаев реализации алкогольной продукции в ночное время. 

Приближающееся празднование 300-летия губернии требует, чтобы угрозы общественному порядку были устранены в сжатые сроки. В УМВД должны проанализировать причины роста правонарушений и принять незамедлительные меры к тому, чтобы на улицах городов и сел региона стало безопаснее.