Отдохнуть – и не разориться

 
12 Апреля 2017
415
Фото: 4geo.ru

Исследование, проведенное ассоциацией туроператоров России, демонстрирует, что  российские курорты пока уступают турецкому берегу и по цене, и по сервису.

В частности, в июне десятидневный отдых на двоих по системе «Все включено» с авиаперелетом в Турции обойдется русскому туристу от 30 тысяч рублей (отель 3*)  до 58 тыс. рублей (5*). Путевка в Крым примерно на тех же условиях будет стоить от 40 тыс. рублей за трехзвездочную гостиницу, от 60 тыс рублей – за 4* и от 160 тысяч рублей – в отель 5*. Туры в Сочи можно купить примерно на том же уровне, что и к крымскому побережью, сообщается на сайте ассоциации туроператоров.

Путевки в Турцию в июле обойдутся где-то на 10 тыс. рублей дороже, чем в мае, в Крым цены изменятся в сторону увеличения на 10-20 тыс. рублей. Краснодарский край предлагает путевки от 54 тыс. рублей в отеле 3*, около 85 тыс. рублей - в 4*, от 130-157 тыс. рублей – в 5*.

В августе тур в Турцию с размещением в отеле категории 3* туристам предлагают от 45-55 тысяч рублей на двоих. Путевка с проживанием гостинице 4* будет стоить от 50-55 тыс. рублей,  5* – 69-77 тыс. рублей. Крым и Краснодарский край могут обеспечить отдых паре от 49-70 тыс. рублей в 3*, «пятизвездочный курорт» будет стоить в районе 200 тыс. рублей.

На сайте отмечается, что отдыхая в России, наши соотечественники редко выбирают отели «all inclusive», чаще всего выбор останавливается на частных гостиницах с возможностью самостоятельного питания, а это снижает цену путевки.

Между тем, жители страны уже откликнулись на предложения «турецкого берега», турпоток туда вырос, чего нельзя пока сказать о внутренних направлениях.