Открывается продажа арбузов с астраханским брендом

 
28 Июля 2016
619
Фото Павла Симакова.

Фермер из Камызякского района Астраханской области вырастил первые в регионе арбузы, на которых будет стоять знак качества «Родом из Астрахани». Продажа брендированных арбузов начинается завтра.

Молодой фермер Евгений Буйлов первым из фермеров, выращивающих арбузы, получил сертификат на право использования бренда Астраханской области на своей продукции. «Я не хотел работать с перекупщиками, а конкурировать с другими фермерами достаточно сложно. У всех же вроде одна и та же продукция, - объясняет Евгений. – Покупателям трудно доказать, что твои арбузы – экологически чистые, без химии и ускорителей роста. А наклейка со знаком качества дает им уверенность, что это действительно так».

Пока фермер работает с импортными семенами, но уже на следующий год намерен посадить именно локальные сорта. «Да,  арбузы из голландских семян созревают быстрее, зато некоторые астраханские сорта могут лежать до февраля и сохранить все вкусовые качества. В планах у меня полностью перейти на выращивание арбузов астраханской селекции», - сказал Евгений Буйлов.

Продажа брендированных арбузов начнется 29 июля в фирменном салоне «Вобла» у кремля. Тогда же покупатели смогут продегустировать ягоду и убедиться в ее вкусовых качествах. Кстати, цена арбузов со знаком качества такая же как и в среднем на рынках города - 15 рублей за 1 кг.

«Только производители качественных товаров и услуг могут себе позволить получить знак качества «Родом из Астрахани», - подчеркнул директор центра стратегического анализа и управления проектами администрации губернатора Астраханской области Юрий Светцов. Для этого продукция проверяется на соответствие со всеми принятыми нормами и проводится аналитическое исследование на предмет наличия претензий от покупателей. 

арбуз.JPG

арбуз3.jpgарбуз1.JPG