Овцы, go home!

 
16 Августа 2016
389
Овцы, go home!
Фото пресс-службы Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Машину с 60 овцами, направляющуюся из Калмыкии в Астраханскую область, задержали сотрудники Управления Россельхознадзора и ГИБДД. Ветеринарных документов на животных не было.

Грузовую «газель», водитель которой перевозил в кузове автомобиля 60 голов мелкого рогатого скота, остановили для проверки на посту ГИБДД «69 км» трассы Астрахань-Элиста специалисты Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

В ходе проверки выяснилось, что водитель не может предоставить правоохранительным органам ветеринарных сопроводительных документов, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. Животные перевозились из Калмыкии на территорию Астраханской области.

Таким образом, гражданин нарушил правила в соответствии с которыми, на все виды продукции животного происхождения должны в обязательном порядке выдаваться разрешительные документы от ветеринарной службы. В них указывается, что продукция не заражена инфекциями и безопасна. Если такие документы отсутствуют, это является грубым нарушением ветеринарного законодательства, напоминают в Россельхознадзоре.

В результате проверки рогатые пассажиры не достигли конечного пункта своего путешествия и были возвращены на родину в Калмыкию, а перевозчик был привлечен к административной ответственности.