Озеро Баскунчак – в десятке красивейших «мест силы»

 
19 Января 2017
732
Фото: ideivk.ru

В число десяти красивейших курортов России, а также в топ-лист так называемых «мест силы» попала природная астраханская достопримечательность – соленое озеро Баскунчак.

Список десяти красивейших и необычных курортов страны составил журнал «Российский туризм». Среди таких известных мест как Сочи, Таманский полуостров Краснодарского края, озеро Байкал и других названо соленое озеро Баскунчак в Астраханской области.

«В настоящее время чрезвычайно чистая соль озера составляет до 80% от общей добычи соли в России. В июне-августе на озеро стекаются туристы, которые купаются в рапе и принимают грязевые ванны. Лечебный воздух с высоким содержанием брома и фитонцидов, сульфидная иловая грязь, аналогичная по действию и составу грязи Мертвого моря, способствуют быстрому выздоровлению отдыхающих», - говорится в описании.

Интересно, что благодаря соли и грязи Баскунчак попал еще в один топ-лист журнала - в десятку мест, которым приписываются загадочные свойства и куда со всех концов страны едут люди в надежде получить исцеление и зарядиться положительной энергией, - так называемые «места силы».

«Баскунчак - уникальное творение природы, своеобразное углубление на вершине огромной соляной горы, уходящей основанием на тысячи метров в глубину земли и прикрытой толщей осадочных пород. Это самое большое и самое солёное из всех известных соляных озёр мира...; сюда стекаются тысячи туристов, ведомые стремлением укрепить свои силы и избавиться от недугов. Особенно полезны соленые воды озера и лечебные грязи для тех, кто страдает от заболеваний суставов, кожных и легочных болезней, проблем с дыхательной системой», - пишет «Российский туризм».

В список «мест силы» также попали Донской мужской монастырь и могила Матроны Московской в Москве, гора Машук в Ставрополье, долина реки Жане в Краснодарском крае и другие.