Печально, но ожидаемо

 
23 Ноября 2016
348
Фото: vm.ru

В июле 2017 года в России вырастут тарифы на коммунальные услуги. Соответствующее распоряжение подписано председателем правительства Дмитрием Медведевым.


Не отступать от традиций – наша традиция. С 1 июля 2016 года тарифы ЖКХ уже выросли по всей стране в среднем на 4%.  Подорожают они и в новом году. Теперь их рост составит в среднем по стране примерно 5 процентов.    Больше всего они подрастут в Москве – на 7 %, в Якутии – на 6%, а вот жителям Северной Осетии повезет: здесь рост тарифов составит «всего-то» 2, 5%.
В прогнозе Минэкономразвития, опубликованном ранее, говорилось, что совокупный платеж населения за ЖКХ в 2017 и последующих годах должен вырасти на величину заложенного в прогноз уровня инфляции — 4%. В нем указывалось, что тарифы на тепло вырастут на 4%, на газ — на 3%, а на электроэнергию на 5%, отмечает Forbes.

Председатель комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская высказала Федеральному агентству новостей озабоченность по поводу субсидий малоимущим гражданам. «Малоимущие граждане в Московском регионе защищены больше, чем в других субъектах РФ, - заметила она. - Субсидии здесь получают при превышении десяти процентов расходов от совокупного дохода семьи. В других регионах необходимо отдать 22% на услуги ЖКХ, и только потом возникает право на субсидии». При этом депутат подчеркнула, что в стране кризисная ситуация и доходы у россиян не растут.