Плыви, рыбка, большая и маленькая: Дагестан воспроизводит рыбную молодь

 
23 Августа 2016
556
Фото с сайта jilkin.ru

За 6 месяцев 2016 года дагестанские водоемы пополнились 130 млн. единиц рыбной молоди и личинок с рыбоводных заводов республики.

Таким образом Дагестан соблюдаетсоглашение о сохранении и разумном использовании водных биоресурсов Каспийского моря, подписанное в Астрахани в сентябре 2014 года странами Прикаспия, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на в ФГБУ «Запкаспрыбвод».  

При этом в соответствии с госзаданием, в 2016 году нужно выпустить 275 млн. штук рыб. То есть фактическая реализация плана за полгода составляет 47 %.

Ежегодно увеличивается число выпускаемой молоди с рыбоводных заводов. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число выпущенных мальков увеличилось на 60%. За минувшее десятилетие ФГБУ «Запкаспрыбвод» выпустило в водоемы республики более 576 млн. 800 тыс. рыб. Кроме того, с начала 2016 года восстановительные работы проводились на Аракумском и Нижне-Терском нерестово-выростных хозяйствах. Также были расчищены водоподающие каналы и отремонтированы валы между прудами на рыболовных участках, проведены ремонтные работы на Приморском рыбоводном заводе и около шлюза Велючий.

Справка 

ФГБУ «Западно-Каспийское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» за 75 лет существования претерпел много преобразований. Сегодня оно представляет собой бассейновое подразделение рыбной отрасли, которое с 2008 года находится в ведении Федерального Агентства по рыболовству.